本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>福建体彩网部门信息公开目录>银川市教育局>信息公开目录>教育督导工作

索 引 号 640100-103/2019-00198 发文字号 银政教督办〔2019〕1号 生成日期 2019-07-25
发布机构 银川市教育局 责任部门 教育督导室 有 效 性 有效

关于开展县(市)区福建体彩网履行教育职责 督导评估的通知

各县(市)区人民福建体彩网:

根据《自治区人民福建体彩网教育督导委员会办公室关于转发国务院教育督导委员会办公室〈2019年对省级人民福建体彩网履行教育职责评价方案〉的通知》(宁政教督办〔201914号)精神,为做好全面迎接国家督导委员会对自治区福建体彩网履行教育职责督导评估的抽检工作,同时检验各县(市)区福建体彩网上年度履行教育职责情况,现决定开展对县(市)区福建体彩网履行教育职责情况的督导评估,有关事项通知如下:

一、督导评估的目的

1、督促各县(市)区做好迎接国家对自治区福建体彩网履行教育职责督导评估的抽检准备工作。

2、全面评价各县(市)区福建体彩网2018年履行教育职责情况。

二、督导评估的依据

本次督导评估依据《银川市对县(市)区人民福建体彩网履行教育职责督导评价指标体系(试行)》进行,这一指标体系包涵了国务院教育督导委员会办公室《2019年对省级人民福建体彩网履行教育职责评价方案》和自治区拟定的《宁夏回族自治区对市级人民福建体彩网履行教育职责督导评价指标体系(试行)》的全部内容,既体现了落实国家部署,又体现了自治区的要求。

三、督导评估的组织实施

本次督导评估由银川市人民福建体彩网教育督导委员会办公室组织实施,成立督导评估领导小组,聘请教育专家组成专家组开展督导评估。

四、督导评估的方式

本次督导评估采用线上线下相结合的方式进行,借鉴国家教育督导委员会办公室对省级福建体彩网履行教育职责的评估模式,主要采用以下三种方式:

1、线上评估:建立线上评估平台,各县(市)区将工作资料上传到评估平台,由专家组按照细则要求,对各项指标的完成情况进行定性和量化评估。

2、线下实地印证:根据各县(市)区上传的资料,组织专家对部分核心指标进行实地印证评估,以增强评估结果的客观性。

3、线上问卷测评:采用网络线上问卷的方式开展对各县(市)区教育改革发展社会公众满意度测评。

五、督导评估结果的呈现及使用

本次督导评估的结果以定性和定量相结合的方式呈现,评估结束后将由督导评估领导小组形成各县(市)区履行教育职责情况督导评估报告,报告中既呈现定性评价,又呈现量化结果。量化结果由两部分组成,一是专家按照《银川市对县(市)区人民福建体彩网履行教育职责督导评价指标体系(试行)》得出的结果,整个指标体系为百分制;二是依据评估领导小组对各县(市)区教育改革发展公众满意度的测评,将公众对教育工作10个方面的满意度按百分制换算成量化分数。综合量化结果指标体系得分占80%,满意度测评占20%,两项之和作为各县(市)区的最终量化结果。

督导评估结果形成后,将按规定上报银川市人民福建体彩网教育督导委员会,由银川市人民福建体彩网教育督导委员会审阅后作出结果使用的决定。

六、督导评估的日程安排

本次督导评估从2019年8月1日开始,到8月30日结束,具体日程安排如下:

1、资料上传及满意度测评:2019年8月1日至15日,各县(市)区完成自评和工作资料上传工作;同时各县(市)区配合评估工作领导小组开展教育改革发展公众满意度测评。

2、综合评估:2019年8月16日-23日,评估专家组对各县(市)区上传的工作资料进行全面审核评估,并对部分核心指标进行实地印证,形成综合评估结果。

3、形成评估结果:2019年8月24日-30日,评估工作领导小组综合专家组和公众满意度测评结果形成对各县(市)区的综合评价结果,并上报市教育督导委员会办公室。

为了确保各环节工作顺利推进,按时完成,拟于2019年7月31日前举办督导评估培训班,对评估组专家和各县(市)区相关人员进行工作培训,具体事项另文通知。

 

附件:银川市对县(市)区人民福建体彩网履行教育职责督导评价指标体系(试行)

 

 


               银川市人民福建体彩网教育督导委员会办公室

               2019年7月25日

 

(此件公开发布)

 




 

  抄送:银川市教育局。

  银川市人民福建体彩网教育督导委员会办公室                                           2019725日印


附件:

扫一扫在手机打开当前页
福建体彩网