本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
搜索
高級檢索

搜一下:

當前位置: 首頁>政務公開>市福建体彩网信息公開目錄>回應關切>電視問政

索 引 號 640100-100/2019-00249 發文字號 生成日期 2019-07-31
發布機構 銀川市人民福建体彩网辦公室 責任部門 市紀委監委、市委宣傳部、銀川市新聞傳媒集團 有 效 性 有效

第三十九期《電視問政》曝光問題整改有力——追責問責4人工作約談6人

以“掃黑除惡治亂同行”為主題的第三十九期《電視問政》聚焦掃黑除惡專項斗爭中重點領域存在的監管漏洞,現場曝光了房地產、金融、交通、市場監管等方面出現的5個問題。截至目前,市紀委監委責成興慶區、金鳳區紀委監委及相關職能部門對問題整改跟蹤督辦,督促落實,并嚴肅查處問責了不履職、不作為的干部。共追責問責4人,工作約談6人;對2起涉嫌信用卡套現、參加傳銷活動違法行為進行了立案查處;對6家房地產開發企業違規行為進行了處罰;對7處黑窩點依法進行了取締,現場曝光的問題已基本整改到位。同時,第40期《電視問政》通過電話、微博、微信等形式收集的42個問題,市紀委監委已轉交各責任單位,要求限期辦理、及時回復,并對整改情況進行跟蹤督辦。

全面檢查整頓“房地產銷售亂象”

市市場監督管理局對“電商費”“團購費”“咨詢服務費”“認籌金等”收費項目依法定性問題已請示自治區市場監管廳。興慶區綜合執法局對寧夏合家歡房地產開發有限公司、銀川房產超市科技有限公司下達整改通知書;金鳳區綜合執法局責令綠地海珀蘭軒停止捆綁銷售行為,市住建局將其列入年度違法失信房地產開發企業名單并給予誠信扣分。同時,市住建局將曝光的6家房地產開發企業售樓盤網簽備案系統關閉,限期整改,并要求在售樓部明顯位置懸掛房地產開發、銷售9種禁止行為標示,公布投訴舉報電話,接受監督。 

追責問責3人,工作約談1人:市住建局給予市房屋產權交易管理中心主任作出書面檢查的問責處理;給予房地產市場管理科工作人員進行通報批評的問責處理;對房地產市場管理科主管進行工作約談。市市場監管局給予市場監管局價格監管科負責人作出書面檢查的問責處理。

市住建局牽頭,聯合市市場監督管理局、興慶區福建体彩网、金鳳區福建体彩网對曝光的寧夏鑫源博房地產開發公司、寧夏銀川龍馬房地產有限公司、包頭市廣澤房地產經紀有限公司等房地產開發企業清理、查扣“永寧危險的三輪車”

7月10日,永寧縣福建体彩网牽頭,聯合發改、住建、交通、公安、城管、市場監管等部門,集中開展非法載客電動三輪車(四輪車)、燃油助力車、老車代步車專項整治工作。開展街面道路巡查工作,勸導非法載客三輪車自動退出載客營運市場;開展聯合執法,對縣城區域及周邊鄉鎮各類非法營運載客的電動三輪車(四輪車)、燃油助力車、老車代步車進行清理、查扣。組成信訪維穩工作組,對因清理、取締非法載客引發的各類信訪問題進行接待、答復及法律法規、政策宣傳,防止上訪和群體性事件發生。

整治“房地產中介亂象”

市住建局聯合市市場監管局、興慶區、金鳳區綜合執法局組成檢查組,對曝光的3家中介機構進行檢查。興慶區同城宜居房產中介公司已與當事人達成調解協議,退賠中介費用;金鳳區宜居安、云易房屋中介公司已將定金退還當事人,金鳳區綜合執法局對兩家公司下達限期整改通知書。

查處并取締“黑心棉黑窩點”

興慶區大新鎮福建体彩网聯合市市場監管局興慶一分局掌政市場監管所、大新派出所對曝光的棉被加工黑作坊進行取締,對生產物資、生產設備徹底清理。市市場監督管理局擴大監督檢查范圍,加大“黑窩點”查處力度,取締大新鎮、掌政鎮散亂污小作坊7家、清理69家、搬離37家、停業整頓11家。 

追責問責1人,工作約談5人:市市場監管局給予市市場監管局興慶一分局掌政所片管員誡勉談話的問責處理;對一分局分管副局長、興慶一分局掌政所副所長、興慶掌政所原片管員進行工作約談。興慶區紀委監委對大新鎮鎮長、興慶區綜合執法局分管副局長進行工作約談。

核查“信用卡套現及代還”

市金融工作局對曝光的信用卡套現、代還業務的門店進行實地核查,對信用卡套現、代還等違規問題已向人民銀行銀川中心支行、寧夏銀保監發送提示函,并函告自治區地方金融監管局,協調人民銀行銀川中心支行、寧夏銀保監局對信用卡亂象采取監管措施。市公安局對曝光的品尚煙酒商行經營人進行立案偵查;對金鳳區慶賀商行非法經營行為正在調查中。市金融工作局聯合市市場監管局、市公安局對曝光的寧夏保信網絡科技服務有限公司進行核查,對公司法人涉嫌參加傳銷活動的違法行為市市場監督管理局金鳳分局依法立案查處。

附件:

掃一掃在手機打開當前頁
福建体彩网